Jokowi Perintahkan Perbaikan Jembatan Bonjing Selesai 3 Bulan

Kontributor 10 Desember 2017 08:20:30 WIB

bejiharjo-karangmojo.desa.id - Banjir akibat siklon tropis Cempaka menyebabkan sejumlah jembatan di Kabupaten Gunungkidul putus. Salah satu di antaranya adalah Jembatan Bonjing yang berdiri di atas Sungai Oya dan menghubungkan dua wilayah di Dusun Gelaran I, Desa Bejiharjo, Kecamatan Karangmojo, Kabupaten Gunungkidul.

Dalam kunjungannya ke Kabupaten Gunungkidul, Presiden Joko Widodo menyempatkan untuk meninjau rusaknya Jembatan Bojing, Sabtu (9/12). Saat melihat kerusakan jembatan, dia berjanji akan memperbaikinya dalam waktu maksimal tiga bulan.

"Saya tadi sudah perintahkan maksimal (perbaikan) tiga bulan. Sedangkan untuk penduduk (bantuan) biar diurus Kepala Desa dan Pak Camat," katanya.

Jokowi menyampaikan sebenarnya Jembatan Bonjing merupakan jembatan kecil. Tetapi keberadaan tersebut vital bagi masyarakat, sehingga harus segera dibenahi.

"Ini sebetulnya jembatan kecil. Tetapi karena darurat, kabupaten tidak memiliki anggaran untuk ini, ya dikerjakan oleh BNPB atau (Kementerian) PU," urai Jokowi.

Jokowi menilai penanganan para pengungsi korban banjir akibat siklon tropis Cempaka sudah baik. Pasalnya, belum ada keluhan dari pengungsi.

"(Meskipun tidak ada keluhan) Tetapi saya minta kebutuhan dasar seperti layanan kesehatan bagi warga terdampak banjir lebih diperhatikan," tutup Jokowi.

Sumber : https://www.merdeka.com/peristiwa/jokowi-perintahkan-perbaikan-jembatan-bonjing-selesai-3-bulan.html

Komentar atas Jokowi Perintahkan Perbaikan Jembatan Bonjing Selesai 3 Bulan

Agus purwanto 10 Desember 2017 23:49:35 WIB
Terima kasih Pak Jokowi atas kunjungannya ke Bonjing Bejiharjo ,terima kasih pula atas perhatiannya untuk segera membangun kembali jembatan Bonjing agar akses warga dapat kembali normal.

Kode Keamanan

Cek Permohonan E-KTP